sabato 28 giugno 2014

YOGURT AL CAFFE' (CON O SENZA YOGURTIERA)

Yogurt al caffè...con una spruzzatina di cacao amaro!
Ecco una ricetta per gli amanti del caffè...come mio marito!
Ho messo il procedimento sia che possediate una yogurtiera sia che ancora non abbiate ceduto alla tentazione di acquistarla...gli ingredienti però sono uguali...

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero
  • 1 vasetto di yogurt bianco neutro (circa 120g)
  • 100 ml di caffè ristretto caldo
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento con yogurtiera:

  • Mescolate il caffè con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte e mescolate.
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate con cura.
  • Mettete nei vasetti o nella caraffa della yogurtiera e azionatela per 6-7 ore.
  • Spegnete e conservate subito in frigo per 6-7 ore ancora.
  • Mescolate e gustate.

Procedimento senza yogurtiera:

  • Mescolate il caffè con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte, mescolate e portare il tutto a bollore.
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate con cura.
  • Mettete nei vasetti di vetro, chiudete ermeticamente e lasciate riposare avvolti da una trapunta per una notte (7-8 ore).
  • Conservate in frigo per 6-7 ore ancora.
  • Mescolate e gustate.
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento