mercoledì 16 marzo 2016

SETACCI DA CUCINA

Il setaccio è un recipiente che per fondo ha un retino e serve ad eseguire una cernita di materiale avente dimensioni superiori a quelle della maglia.
È possibile disporre più setacci uno sopra l'altro, in modo da suddividere rapidamente un materiale eterogeneo di diversa granulometria. 

In cucina il setaccio serve a setacciare le farine o altri composti granulosi come il pangrattato per determinarne la finezza, ripristinare l'omogeneità o eliminare i corpi estranei. I setacci per alimenti sono realizzati tradizionalmente con la fascia in legno e il fondo in rete fatta di metallo o di crine; oggi in commercio si trovano anche con la fascia in plastica o in acciaio e le retine in acciaio inossidabile e nylon.
In cucina è bene averne di diverse dimensioni e di diverse grandezze di retine.

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento