giovedì 3 marzo 2016

CROCCHETTE DI PATATE E CAVOLFIORE

Ecco una ricetta che potete preparare come antipasto o come secondo!

Ingredienti:
(per circa 30 crocchette)
  • 1/2 cavolfiore lessato
  • 1 patata lessata
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 acciughe salate
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
Procedimento:
  • Schiacciate la patata ed il cavolfiore con uno schiacciapatate.
  • Aggiungete lo zafferano, il pecorino, un solo uovo, l'uvetta, i pinoli, le acciughe frullate e tre cucchiai di farina.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto sodo (se è necessario aggiungete del pangrattato).
  • Formate della palline grandi come un'albicocca (io uso la pinza per fare le palline del gelato!), passate nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Friggere in olio bollente e sgocciolare bene.
  • Servire tiepide.
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