martedì 1 settembre 2020

SALATINI FATTI IN CASA

Quando mi prende la voglia di sperimentare in cucina non posso aspettare di andare a fare la spesa...si crea con quello che c'è!

Ingredienti:
  • 500g di farina di gran duro
  • 150g di grana
  • 200g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • aromi vari
Procedimento:
  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Dividete in tanti pezzi quanti sono i tipi di salatini che volete ottenere. 
  • Ad ogni impasto unire l'aroma scelto (1 cucchiaino ogni 100g di impasto pronto) e impastare bene.
  • Ritagliare nella forma desiderata e cuocere a 180°C per 10 minuti.
Ecco i miei salatini nei gusti:
Timo (picche)
Semi di papavero (fiori)
Cumino (cuori)
Estratto di pomodoro e origano (rotondo)
Paprika dolce (ovale)
Formaggio pecorino (smerlato)
Cipolla (a righe)

Potete usare aglio, basilico, pomodori secchi, sesamo, maggiorana...e tutto quello che vi suggerisce la fantasia!





Nessun commento:

Posta un commento