martedì 25 agosto 2020

GENOVESI ERICINE

Chiunque sia passato da Erice senza aver assaggiato le "genovesi" ha perso un'occasione irripetibile di assaggiare un gioiello della pasticceria siciliana...

E chiunque le ha assaggiate ha il desiderio incancellabile di gustarle di nuovo...profumate, friabili, calde!

Ingredienti:

  • 1kg di farina di grano duro
  • 400g di strutto
  • 350g di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 uova
  • latte (se necessario)
  • 500g di crema gialla per farcire
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
  • Impastare tutti gli ingredienti e se è necessario aggiungere un poco di latte.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora.
  • Tirare una sfoglia di 3-4 mm, tagliare tanti dischi smerlati di 10cm circa di diametro.
  • Mettere al centro di un disco la crema e chiudere con un altro disco facendo aderire bene.
  • Cuocere a 200°C per 20 minuti.
  • Spolverare con zucchero a velo e gustare calde o tiepide...ma sono ottime anche fredde!!!


Un'idea in più: provate a farcirle con la Nutella e a spolverarle di cacao dolce! Non sono più "ericine" ma chi potrà resistere?!?!?

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