mercoledì 9 settembre 2020

ORO CIOK (E ORO SAIWA) FATTI IN CASA

Sbirciando in rete ho trovato uno stampo meraviglioso! Cosa mi è toccato fare? Comprarlo!!! E poi...provarlo!

E così sono nati i miei Oro Ciok fatti in casa in tre versioni...buoni, buonissimi!!!


Ingredienti:

  • 200g di cioccolato a scelta (fondente, al latte, bianco, gianduia...)
  • 500g di farina "00"
  • 130g di zucchero a velo
  • 110g di burro morbido
  • 150g di latte intero
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
  • Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi e unirli al burro.
  • Unire il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Scaldare il cioccolato a bagnomaria, versarlo nello stampo per tablette e metterlo in frigo.
  • Tirare una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  • Con una rotella dentata o uno stampo rettangolare ricavare i biscotti.
  • Infornare per 15 minuti a 180°C.
  • Sformare le tablette di cioccolato.
  • Far raffreddare bene e con un poco di cioccolato fuso unire le tablette ai biscotti.
Se volete potete lasciare i biscotti al naturale ed avrete i vostri OroSaiwa fatti in casa.
Vi posto le foto dello stampo e altre foto dei biscotti.



 

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