mercoledì 13 aprile 2016

CIOTOLE PER IMPASTARE

Per impastare comodamente è bene che la nostra cucina sia attrezzata con un bel set di ciotole adatte a questo scopo.
La scelta dipende innanzi tutto dalla forma. Sono da preferire le ciotole con il fondo tondeggiante e i bordi alti per evitare gli schizzi quando si impastano composti fluidi o morbidi.
Le ciotole sopra illustrate sono in acciaio ed è meglio evitarle per gli impasti che devono lievitare (pane, pizza ecc...) perché mantengono l'impasto più freddo. Sono ottime per le frolle e se lasciate un poco nel frigo prima di versarvi la panna aiutano ad accelerare i tempi per montarla.
Molto usate sono anche le ciotole in vetro che rimane in assoluto il materiale più igienico.
Anche le ciotole in plastica sono di recente molto usate in cucina...ve le consiglio per gli impasti a lunga lievitazione e se cucinate con i bambini!!!!!
Quelle che vedete sotto sono molto comode perché dotate di un manico che permette di afferrare la ciotola con sicurezza quando dovete versare il composto in un altro contenitore.
Ultimamente si trovano con facilità le ciotole in plastica con gli anelli "paraspruzzi" da usare quando si impasta o si monta un composto fluido.

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