venerdì 9 febbraio 2018

TORTA DI COCCO E CACAO

Una torta golosa e romantica?
Per San valentino o per tutte le volte che volete un momento di dolcezza per due...o per tutta la famiglia!  
Ingredienti:
  • 230g di farina 00
  • 100g cocco grattugiato
  • 70g cacao amaro o dolce
  • 200g zucchero
  • 100g di burro fuso
  • 3 uova
  • 250ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • un poco di marmellata a piacere
  • un poco di cocco grattugiato
  • decorazioni a piacere

Procedimento:
  • Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e poi unire la farina, il cacao, la vanillina e il lievito alternandoli con il latte e poi con il burro.
  • Unire il cocco grattugiato.
  • Unire infine gli albumi mescolando delicatamente per non farli smontare.
  • Versare in un teglia imburrata e infarinata  e cuocere per 40 minuti a 180°C.
  • Sfornare e sformare.
  • Spennellare con un velo di marmellata e cospargere con il cocco grattugiato.

Per decorare la torta usate quello che preferite. Io ho messo dei cioccolatini a cuoricino tutti intorno e un cuoricini di zucchero e di cioccolato sopra...
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!

👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento