Una ricetta per le vostre cene in casa o i vostri pic-nic...
Ingredienti:
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 700g di verdure bollite nelle proporzioni che preferite tra carciofi, scarola e cipolle
- 3 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi
- 20 olive nere a pezzetti
- sale, olio, pepe
Procedimento:
- Mettere l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
- In una padella mettere un poco di olio d'oliva, le acciughe, l'uvetta, i pinoli, i capperi e le olive e infine le verdure. Fare insaporire per una decina di minuti. Far raffreddare.
- Mettere un disco di pasta sfoglia in una teglia bassa, versare il composto di verdure e coprire con l'altro disco di pasta.
- Sigillare i bordi, spennellare con olio e bucherellare la superficie.
- Cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.
- Servire tiepida o fredda.
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