venerdì 12 febbraio 2016

SPAGHETTI CON TENERUMI E GAMBERETTI


Anche questa ricetta è un poco fuori stagione...è una ricetta tipicamente estiva e molto siciliana!!!
I tenerumi sono le foglie tenere (appunto "tenerumi") delle piante di zucchine. In Sicilia li usiamo molto per condire la pasta semplicemente bolliti. Questa ricetta però è da veri gourmet...
Ingredienti:
(per 4 persone)
  • 300g di spaghetti
  • 300g di gamberetti
  • 200g di tenerumi lavati
  • 8 filetti di alici sottosale
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • 150g di pangrattato
Procedimento:
  • Tagliare i tenerumi a listarelle e bollirli in acqua salata.
  • In una padella, mettere un poco di olio, il prezzemolo e l'aglio tritati e poco dopo le alici fino a farle sciogliere.
  • Aggiungere i gamberetti, salare e portare a cottura.
  • Buttare la pasta nella pentola con i tenerumi già cotti e cuocere.
  • In un padellino tostare il pangrattato.
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con i gamberetti.
  • Servire con una spolverata di pangrattato. 
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