mercoledì 9 agosto 2017

TORTA SALATA AI CARCIOFI

Una ricetta per le vostre cene in casa o i vostri pic-nic...
Ingredienti:
  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 700g di verdure bollite nelle proporzioni che preferite tra carciofi, scarola e cipolle
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 olive nere a pezzetti
  • sale, olio, pepe
Procedimento:
  • Mettere l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
  • In una padella mettere un poco di olio d'oliva, le acciughe, l'uvetta, i pinoli, i capperi e le olive e infine le verdure. Fare insaporire per una decina di minuti. Far raffreddare.
  • Mettere un disco di pasta sfoglia in una teglia bassa, versare il composto di verdure e coprire con l'altro disco di pasta. 
  • Sigillare i bordi, spennellare con olio e bucherellare la superficie.
  • Cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.
  • Servire tiepida o fredda.

BUON APPETITO!!!
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!

👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento