Sbirciando in rete ho trovato uno stampo meraviglioso! Cosa mi è toccato fare? Comprarlo!!! E poi...provarlo!
E così sono nati i miei Oro Ciok fatti in casa in tre versioni...buoni, buonissimi!!!
Ingredienti:
- 200g di cioccolato a scelta (fondente, al latte, bianco, gianduia...)
- 500g di farina "00"
- 130g di zucchero a velo
- 110g di burro morbido
- 150g di latte intero
- 1 pizzico di sale
- Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi e unirli al burro.
- Unire il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Scaldare il cioccolato a bagnomaria, versarlo nello stampo per tablette e metterlo in frigo.
- Tirare una sfoglia di circa mezzo centimetro.
- Con una rotella dentata o uno stampo rettangolare ricavare i biscotti.
- Infornare per 15 minuti a 180°C.
- Sformare le tablette di cioccolato.
- Far raffreddare bene e con un poco di cioccolato fuso unire le tablette ai biscotti.