lunedì 27 aprile 2020

ZUCCHINE IN CARPIONE

Una ricetta per un contorno sfizioso!
Ingredienti per 4 persone:
  • 600g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • menta
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 6 cucchiai di aceto di vino
  • (olio per friggere)
  • sale  e pepe
Procedimento:
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro.
  • Friggerle o arrostirle secondo il proprio gusto.
  • In una ciotola mescolare l'olio, il sale, il pepe, l'aceto, l'aglio e la menta frullati.
  • Intingere le zucchine nel composto e sistemare sul piatto da portata.
  • Distribuire la restante emulsione sul piatto e lasciare marinare per almeno 3 ore prima di servire.

giovedì 23 aprile 2020

CREMA FREDDA AL CAFFÈ

Una dolce tentazione per chi ama il caffè!
Se vi piace il caffè non potrete più farne a meno.
Finora la compravo già pronta ma ora che ho provato a farla in soli 5 minuti non manca mai a casa mia!

Ingredienti:
  • 80ml di caffè caldo
  • 80g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 500ml di panna vegetale fredda non montata
Procedimento:
  • Preparate il caffè.
  • Quando è ancora caldo, unite lo zucchero e la Nutella e fate sciogliere bene.
  • Lasciare raffreddare e versare in una bottiglia da 1 litro.
  • Aggiungere la panna fredda, chiudere il tappo e agitare per circa 3 minuti....PRONTA!
  • Se non la consumate subito mettetela in frigo fino al momento di consumarla. Agitate prima di servire.