Una variante salata della famosa torta mimosa...
Ingredienti:
(per il pandispagna salato)
- 6 uova
- 200g di farina 00
- 120g di fecola
- 200g di farina di mandorle
- 200g di grana
- 1 bustina di lievito per torte salate
(per la farcitura)
- 400g di spinaci già saltati in padella con una noce di burro
- 300g di prosciutto cotto
- 400g di ricotta
- 200g di formaggio spalmabile
- 100g di grana grattugiato
- 3 uova sode
Procedimento:
- Montare le uova con la farina di mandorle.
- Unire gli altri ingredienti ad uno ad uno tenendo per ultimo il lievito.
- Qualcuno aggiunge qualche goccia di colorante alimentare giallo per un effetto ottico migliore, io ho preferito non usarlo...fate voi!
- Versare in uno stampo a cerniera imburrato e infornare per 25 minuti circa a 170°C.
- Sformare e lasciare raffreddare.
- Prendere uno stampo a cupola e foderarlo con della pellicola.
- Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile e il grana (se vi piace aggiungete un pizzico di pepe!).
- Foderare tutte le pareti con fette del pandispagna preparato ben vicine tra loro.
- Proseguite con uno strato di crema alla ricotta, uno di spinaci, uno di prosciutto, fettine di uova sode e pandispagna fino ad esaurimento degli ingredienti e al bordo dello stampo (dovete finire con il pandispagna!)
- Coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno due ore.
- Poco prima di servire, sformate su un piatto, spalmate la superficie con la crema di ricotta avanzata e con i dadini di pandispagna.
BUONA FESTA DELLE DONNE
A TUTTE QUANTE!!!
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