La fecola di patata è l'amido estratto dai tuberi della pianta della patata.
Le patate vengono schiacciate, liberando così i granuli di amido che viene successivamente lavato ed essiccato assumendo l'aspetto di una polvere bianca.
Essendo totalmente inodore e particolarmente leggera è usata come addensante per creme e nella pasticceria per la preparazione di torte e altri dolci da forno che contribuisce a rendere soffici.
Deve essere conservata in un luogo particolarmente asciutto per preservarne le caratteristiche.
Essendo totalmente inodore e particolarmente leggera è usata come addensante per creme e nella pasticceria per la preparazione di torte e altri dolci da forno che contribuisce a rendere soffici.
Deve essere conservata in un luogo particolarmente asciutto per preservarne le caratteristiche.
CURIOSITA'
La fecola di patate è stata utilizzata in una delle prime tecniche di fotografia a colori brevettata dai fratelli Lumiere, più noti per essere stati gli inventori della cinematografia piuttosto che per quest'altra loro invenzione in campo fotografico.L'industria la utilizza per produrre glucosio, alcol, esplosivi e la famosa Coccoina, una colla prodotta dalla fecola di patate.
La fecola di patate è stata utilizzata in una delle prime tecniche di fotografia a colori brevettata dai fratelli Lumiere, più noti per essere stati gli inventori della cinematografia piuttosto che per quest'altra loro invenzione in campo fotografico.L'industria la utilizza per produrre glucosio, alcol, esplosivi e la famosa Coccoina, una colla prodotta dalla fecola di patate.
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