Oggi nuovo esperimento di cucina faidate...
...i CRI CRI!!!
Favolosi cioccolatini piemontesi...
Mangiavo questi cioccolatini quando ero piccolina ed abitavo in Piemonte.
Ingredienti (per 50-60 pz):
- 250g di biscotti secchi
- 100g di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
- 100g di zucchero a velo
- 100g di cacao zuccherato
- 150g di burro morbido
- 2 albumi
- n. 60 nocciole intere
- 200g di palline di zucchero bianche o colorate
Per la confezione:
- Carta velina colorata
- Carta stagnola
Procedimento:
- Mettere i biscotti spezzettati nel mixer e frullare.
- Mettere il burro a dadini e frullare tutto insieme.
- Per ultimo aggiungere gli albumi e amalgamare bene.
- Mettere su un piano di lavoro e lavorare fino a compattare l'impasto.
- Formare delle palline grandi come una noce con una nocciola intera all'interno.
- Mettere in frigorifero per un'ora.
- Ricoprire con le palline di zucchero premendo bene.
- Conservare in frigorifero.
Presentazione:
Si possono servire in pirottini di carta...
...oppure procedere alla confezione come i Cri Cri originali.
Confezione:
Avvolgere ogni singolo cioccolatino in un quadrato di carta stagnola. Ritagliare dei grandi quadrati di carta velina, attorcigliare a caramella e tagliare i bordi a frange.
Et voilà!!!
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