Buoni come quelli comprati...
Si avvicina la Festa del papà e come ogni anno con i miei piccoli pasticceri mi dedico alla preparazione di una sorpresa per il loro papino e mio dolce maritino...cosa fare per un amante del caffè e del cioccolato? I Pocket coffee!
Ingredienti (per circa 30 pezzi):
- 300g di cioccolato fondente
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiaini di caffè solubile
- acqua q. b.
Attrezzature e materiale vario:
- formine di silicone per cioccolatini
- carta forno
- carta crespa marrone
- carta velina arancione scuro
- carta trasparente
- nastro adesivo trasparente
Procedimento:
- Sciogliere 200g di cioccolato a bagnomaria, foderare il fondo e le pareti delle formine e mettere in freezer per 15 minuti.
- Mescolare lo zucchero, il caffè e poche gocce d'acqua fino ad ottenere una crema molto densa.
- Riempire le formine fino a due millimetri sotto il bordo e rimettere in freezer per 15 minuti.
- Sciogliere i rimanenti 100g di cioccolato a bagnomaria, ricoprire la crema al caffè e rimettere in freezer.
- Togliere i cioccolatini dalle formine e incartare singolarmente.
- Conservare in frigorifero.
Confezione:
- Ritagliare un quadrato di carta forno e incartare il cioccolatino.
- Ritagliare un quadrato di carta marrone.
- Ritagliare un triangolo di carta arancio e sovrapporlo al quadrato marrone.
- Ritagliare un quadrato di carta trasparente e coprire i due pezzi marrone e arancio.
- Incartare il cioccolatino.
Ecco di seguito uno schema semplice e chiaro per confezionare i vostri cioccolatini.
Ed ecco la confezione regalo...auguri papino!!!
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!
Nessun commento:
Posta un commento