Sono tornata!
Come vi avevo anticipato...sono stata via giusto il tempo di partorire il mio terzo tesorino!!!
Buoni i canestrelli!!!!!
...con tutto quello zucchero a velo che spolvera ovunque...e quel sapore caratteristico...quella consistenza "sabbiosa"...
Ed in queste fredde giornate d'inverno accompagnano una bella tazza di the o magari una cioccolata calda in compagnia di amici o della famiglia.
Li volete fare in casa? Ecco la ricetta!!!
Ingredienti (per circa 50 pezzi):
- 180g farina "00"
- 60g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 1/2 fiala di aroma di limone
- 100g burro morbido
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 5mm.
- Ritagliare tanti fiori di circa 4 cm di diametro, metterle nelle teglie e ritagliare il centro con un piccolo tagliapasta a bordi lisci.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti circa.
- Spolverare con lo zucchero a velo.
VARIANTE n° 1: Canestrelli al cacao
Ingredienti:
- 180g farina "00"
- 60g cacao zuccherato
- 1 bustina vanillina
- 100g burro morbido
- 1 tuorlo
Procedere come per la versione classica.
VARIANTE n° 2: Canestrelli farciti
Sia la versione classica sia quella al cacao possono essere farcite con crema di nocciole, crema o marmellata basta avere l'accortezza di bucare al centro solo la metà dei biscotti, farcirli e chiuderli a due a due.
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