Sta arrivando la Santa Pasqua ed è il momento di pensare a qualche ricettina per le feste!!!
Ecco i miei agnellini di Pasqua fatti di pasta reale.
Sono meno dolci di quelli che si trovano in commercio (a volte un po' stucchevoli!) ma sanno più di mandorle
Ingredienti:
(il numero di agnellini che otterrete con questa dose dipende dalla grandezza della forma che avete)
- 1Kg di farina di mandorle
- 750g di zucchero a velo
- 250ml di acqua
- 1 pizzico di vanillina (o se preferite 1 fialetta di aroma arancia o limone)
- 1 pizzico di cannella
- Colori per alimenti (io ho usato quelli a penna!), ovetti di cioccolato, bandierine per decorare.
Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero con l'acqua a fiamma bassa mescolando continuamente.
- Quando diventa trasparente aggiungere la cannella e la vanillina.
- Unire la farina mescolando continuamente.
- Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola spegnere il fuoco.
- Inumidire il piano di lavoro e versarvi il composto.
- Lasciare raffreddare un po' e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
- Prendere la formina dell'agnellino, foderarla con la pellicola e spolverarla con lo zucchero a velo.
- Prendere una quantità sufficiente di impasto e metterla nello stampo, chiudere, premere bene, attendere qualche minuto e riaprire.
- Estrarre l'agnellino e metterlo su un vassoio.
- Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
- Fare asciugare per almeno una notte.
- A questo punto gli agnellini sono pronti per essere decorati secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
BUONA PASQUA!!!!!
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