Questa è la mia torta di questo Capodanno 2014. Un semplice pandispagna (nella versione super veloce) farcito di crema di ricotta e tanta fantasia!!!!
Scusate il piatto da portata...ma era una torta da asporto!!!!!
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Ingredienti:
(per la crema di ricotta)1kg di ricotta di pecora
600g di zucchero
(per il Pan di Spagna)
4 uova
2 tuorli
340g di zucchero
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone
o 1 fialetta di aroma al limone per dolci
150g di farina 00
150g di fecola di patate
7 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina q.b.
(per decorare)
bagna al limone
500ml di panna da montare
decorazioni di Capodanno
(io ho acquistato tutte decorazioni commestibili di cioccolato e della
granella di zucchero color oro...)
Procedimento:
- Mescolare la ricotta con lo zucchero e lasciare riposare almeno mezz'ora.
- Accendere il forno statico a 170°C.
- Sbattere per almeno 10 minuti le uova e i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere la vanillina, il latte e la scorza di limone (o la fialetta).
- In una ciotola, mescolare insieme farina, fecola e lievito e setacciarli nell'impasto poco per volta.
- Imburrare e infarinare una teglia di 26cm di diametro e versare dentro l'impasto.
- Infornare per 30 minuti circa (fate la prova stecchino...).
- Quando il pan di Spagna è pronto sformarlo sul piatto e lasciarlo raffreddare bene.
- Nel frattempo, setacciare la ricotta.
- Tagliare il pan di Spagna in tre strati e procedere in questo modo: pan di Spagna, bagna al limone, crema di ricotta...
- Montare la panna ben soda.
- Ricoprire la torta con una spatola, poi con il dietro di un cucchiaio picchiettare tutta la superficie per dare un "effetto neve".
- Pettinare con l'apposito pettine (in mancanza va bene anche una forchetta) il contorno della torta e decorare a piacere secondo la vostra fantasia!
Buon anno in dolcezza!
Un'idea in più: se volete, sopra ogni strato di ricotta, potete mettere una bella manciata di gocce di cioccolato.....non ve ne pentirete!!!!!
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