venerdì 29 giugno 2018

PATATINE PUFF FATTE IN CASA

Per chi ama le patatine...una ricettina tutta da gustare!
Ingredienti (per 4 porzioni):
  • 150-170g di preparato per purè in fiocchi
  • 100g di amido (o fecola)
  • 600ml di acqua
  • 30g di grana grattugiato
  • 7g di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
  • a piacere si può aggiungere 1 cucchiaino di cipolla tritata o di estratto di pomodoro
  • olio di semi per friggere
Procedimento:
  • Versare in una ciotola il preparato per purè, l'amido, il grana, il sale, il lievito e mescolare.
  • Aggiungere l'acqua poco alla volta lasciandola assorbire.
  • Mettere il composto ottenuto in una sacca con un beccuccio rotondo da 1cm di diametro.
  • Con l'aiuto di un coltello o di un paio di forbici, tagliare il composto dalla sacca direttamente nell'olio bollente e friggere fino a doratura.
  • Sgocciolare in uno scolapasta e poi su carta assorbente.
  • Servire subito. Dopo qualche ora tendono a perdere la croccantezza.

Nessun commento:

Posta un commento