Si avvicina San Valentino: ecco un'idea per una dolce colazione o una romantica merenda...
Per ottenere questo romantico plumcake dovrete preparare due plumcake "uguali ma diversi" e poi "unirli"...un poco come una storia d'amore!!!
Vi spiego meglio...e poi vi do la ricetta (una tra le tante possibili).
Scegliete la ricetta di plumcake che preferite e "colorate" uno dei due impasti con un colorante alimentare o se preferite con del cacao in polvere.
Una volta preparato il plumcake che volete usare per fare il cuore all'interno, tagliatelo a fettine di 3 cm circa e ricavatene tanti cuori con un tagliabiscotti.
Se, come me, avete il tubo per fare le tartine a forma di cuore, potete usarlo direttamente per cuocere il plumcake e ottenere un unico pezzo interno. Ma non preoccupatevi...il risultato è garantito lo stesso anche tagliando i cuoricini.
Preparate l'impasto del secondo plumcake, imburrate uno stampo, versatevi 1 cm di impasto e inserite i cuori ottenuti mattendoli vicinissimi. Per tenerli in piedi aiutatevi con degli spiedini di legno (toglieteli solo dopo la cottura!).
Versate il resto dell'impasto per ricoprire tutto. Infornate e cuocete secondo la ricetta scelta.
Ed ecco il vostro plumcake con sorpresa...
Per questo plumcake io ho scelto di fare il Plumcake al limone e di colorare l'interno con un colorante alimentare rosso.
Ingredienti:
(per 1 plumcake...ma voi dovrete farne 2!)
- 250g di farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200g di zucchero
- 200g di burro morbidissimo
- 4 uova
- 1 cucchiaio di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
- colorante alimentare (solo per uno dei due!)
Procedimento:
- Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake. Versare il composto ed infornare a 180°C per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino.
- Sfornare e decorare con zucchero a velo.
BUON SAN VALENTINO A TUTTI!!! 💖
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!
Nessun commento:
Posta un commento