mercoledì 21 maggio 2014

YOGURT BIANCO FATTO IN CASA (CON LA YOGURTIERA)


YOGURT BIANCO

Per fare lo yogurt in casa potete utilizzare il latte che preferite...latte intero, parzialmente scremato o scremato ma è inutile dire che dal latte intero otterrete uno yogurt più denso e gustoso...ma aimè anche più grasso!
Per iniziare potete usare dei fermenti lattici in bustina (si trovano in farmacia) o meglio ancora un vasetto di yogurt bianco non zuccherato (non yogurt magro!).
Questo solo per la prima volta perché nelle preparazioni successive basterà utilizzare un vasetto di yogurt preparato da voi.

Ingredienti:
  • 1 litro di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
Procedimento:
  • Mescolate bene 1 litro di latte e 1 vasetto di yogurt.
  • Mettetelo nella yogurtiera o nei singoli vasetti e azionate la vostra macchinetta.
  • Attendete 6-7 ore al termine delle quali lo yogurt è formato ma non ancora pronto.
  • Fatelo rassodare per 6-7 ore in frigorifero. Attenti quando è ancora caldo non va mescolato!
  • Prendete lo yogurt dal frigorifero mescolatelo con delicatezza e gustate al naturale, zuccherato, con frutta frullata, con frutta a pezzi...o utilizzatelo come ingrediente per le vostre ricette preferite!!!
A proposito di tempi...io la tengo in azione anche 10-12 ore e ottengo uno yogurt molto più denso. Se volete provare non superare le 12 ore altrimenti lo yogurt "impazzisce" e avrete perduto tempo e ingredienti!!!...io l'ho provato a mie spese...

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