domenica 9 marzo 2014

CHICCHI DI CAFFE' (BISCOTTI)

Per chi ama il caffè in tutte le sue sfumature ecco una ricetta per dei biscottini mini mini e buoni buoni...
I miei "chicchi" di caffè
Ingredienti:
(per circa 100 pezzi mini)
  • 100g di farina "00"
  • 100g di burro a dadini
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di caffè ristretto o 1 cucchiaio di caffè solubile (5g)
Procedimento:
  • Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e fare andare fino a quando l'impasto si "immobilizza" nel bicchiere. (Se non avete il mixer procedete a mano...ci metterete un po' di tempo in più ma il risultato è lo stesso!!!!!)
  • Trasferire sul piano di lavoro infarinato e compattare l'impasto.
  • Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Tirare una sfoglia di 4 mm circa e con tagliabiscotti ovale di 3x2 cm tagliare i biscottini.
  • Con una rotella liscia o dentellata imprimere un segno al centro del biscotto senza tagliarlo (per dare l'effetto "chicco" di caffè).
  • Mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per 10 minuti a 180°C.
Io li ho serviti a mio marito e ai suoi colleghi musicisti con una tazzina di caffè...successone!!!!!

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!

👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento