Per chi ama il caffè in tutte le sue sfumature ecco una ricetta per dei biscottini mini mini e buoni buoni...
Ingredienti:
(per circa 100 pezzi mini)
- 100g di farina "00"
- 100g di burro a dadini
- 50g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 tazzina di caffè ristretto o 1 cucchiaio di caffè solubile (5g)
Procedimento:
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e fare andare fino a quando l'impasto si "immobilizza" nel bicchiere. (Se non avete il mixer procedete a mano...ci metterete un po' di tempo in più ma il risultato è lo stesso!!!!!)
- Trasferire sul piano di lavoro infarinato e compattare l'impasto.
- Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
- Tirare una sfoglia di 4 mm circa e con tagliabiscotti ovale di 3x2 cm tagliare i biscottini.
- Con una rotella liscia o dentellata imprimere un segno al centro del biscotto senza tagliarlo (per dare l'effetto "chicco" di caffè).
- Mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per 10 minuti a 180°C.
Io li ho serviti a mio marito e ai suoi colleghi musicisti con una tazzina di caffè...successone!!!!!
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!
Nessun commento:
Posta un commento