Ecco una ricetta che potete preparare come antipasto o come secondo!
Ingredienti:
(per circa 30 crocchette)
- 1/2 cavolfiore lessato
- 1 patata lessata
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 acciughe salate
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
- Schiacciate la patata ed il cavolfiore con uno schiacciapatate.
- Aggiungete lo zafferano, il pecorino, un solo uovo, l'uvetta, i pinoli, le acciughe frullate e tre cucchiai di farina.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto sodo (se è necessario aggiungete del pangrattato).
- Formate della palline grandi come un'albicocca (io uso la pinza per fare le palline del gelato!), passate nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggere in olio bollente e sgocciolare bene.
- Servire tiepide.
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