Anche questa ricetta è un poco fuori stagione...è una ricetta tipicamente estiva e molto siciliana!!!
I tenerumi sono le foglie tenere (appunto "tenerumi") delle piante di zucchine. In Sicilia li usiamo molto per condire la pasta semplicemente bolliti. Questa ricetta però è da veri gourmet...
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 300g di spaghetti
- 300g di gamberetti
- 200g di tenerumi lavati
- 8 filetti di alici sottosale
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- 150g di pangrattato
Procedimento:
- Tagliare i tenerumi a listarelle e bollirli in acqua salata.
- In una padella, mettere un poco di olio, il prezzemolo e l'aglio tritati e poco dopo le alici fino a farle sciogliere.
- Aggiungere i gamberetti, salare e portare a cottura.
- Buttare la pasta nella pentola con i tenerumi già cotti e cuocere.
- In un padellino tostare il pangrattato.
- Scolare la pasta e saltarla nella padella con i gamberetti.
- Servire con una spolverata di pangrattato.
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!
Nessun commento:
Posta un commento