venerdì 10 aprile 2015

CRI CRI FATTI IN CASA

Oggi nuovo esperimento di cucina faidate...
...i CRI CRI!!!
Favolosi cioccolatini piemontesi...
Mangiavo questi cioccolatini quando ero piccolina ed abitavo in Piemonte.
Sono ricordi d'infanzia!

Ingredienti (per 50-60 pz):

  • 250g di biscotti secchi
  • 100g di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di cacao zuccherato
  • 150g di burro morbido
  • 2 albumi
  • n. 60 nocciole intere
  • 200g di palline di zucchero bianche o colorate
Per la confezione:
  • Carta velina colorata
  • Carta stagnola
Procedimento:
  • Mettere i biscotti spezzettati nel mixer e frullare.
  • Aggiungere il cacao, lo zucchero e la farina di mandorle e frullare ancora.
  • Mettere il burro a dadini e frullare tutto insieme.
  • Per ultimo aggiungere gli albumi e amalgamare bene.
  • Mettere su un piano di lavoro e lavorare fino a compattare l'impasto.
  • Formare delle palline grandi come una noce con una nocciola intera all'interno.
  • Mettere in frigorifero per un'ora.
  • Ricoprire con le palline di zucchero premendo bene.
  • Conservare in frigorifero. 
Presentazione:
Si possono servire in pirottini di carta...
...oppure procedere alla confezione come i Cri Cri originali.

Confezione:
Avvolgere ogni singolo cioccolatino in un quadrato di carta stagnola. Ritagliare dei grandi quadrati di carta velina, attorcigliare a caramella e tagliare i bordi a frange.

Et voilà!!!

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