venerdì 4 luglio 2014

TORTA YOGURT E MELE

Per una buona merenda...o un dolce fine pasto!
Una ricettina facile facile per chi ama le mele e senza bisogno di usare la bilancia!
Tutti gli ingredienti si misurano con lo stesso vasetto dello yogurt una volta svuotato.
Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt neutro
  • 3 vasetti di farina "00"
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 50g di uvetta
  • cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a macerare per 30 minuti nel succo del limone con l'uvetta e un pizzico di cannella.
  • Svuotate lo yogurt in una terrina, aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete con una frusta.
  • Aggiungete la farina, l'olio, la buccia grattugiata del limone e infine il lievito e amalgamate ancora.
  • Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto ottenuto.
  • Cospargete la superficie con le mele e le uvette e fate cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti.
  • Sformate e cospargete con lo zucchero a velo.

E' un dolce che si può fare anche con altra frutta
a piacere oppure neutro.
Risulta molto morbido e si mantiene così
per giorni...se dura!!!!! 

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento