martedì 27 maggio 2014

YOGURT BIANCO FATTO IN CASA (SENZA YOGURTIERA)

Yogurt bianco senza yogurtiera

Volete fare lo yogurt e non avete la yogurtiera? Niente paura...si può fare!!!!!
Avete però un bel termometro da cucina?
Ingredienti:
  • 1 litro di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
Procedimento:
  • Scaldate il latte in una pentola fino a 38° massimo 40° (usate un termometro da cucina perché se superate questa temperatura ucciderete i fermenti e non otterrete lo yogurt!)
  • Unite lo yogurt e amalgamate bene.
  • Versate in un thermos o se preferite avvolgete la pentola in una coperta di lana per 8-12 ore.
  • Passate in un colino per togliere i grumi di coagulo e mettete in frigo per almeno 6 ore.
  • Gustate come preferite...al naturale, zuccherato, con frutta frullata o a pezzi...o utilizzate come ingrediente per le vostre ricette. 

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