mercoledì 18 luglio 2018

TERRINA DI MERLUZZO AI GAMBERETTI E BROCCOLI VERDI

Un secondo gustoso da mangiare in casa...o fuori casa!
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400g di gamberetti sgusciati
  • 400g di broccoli lessati
  • 300g di filetti di merluzzo lessati
  • 3 uova
  • 200ml di panna da cucina
  • burro e olio q.b.
  • sale, aglio, prezzemolo q,b. 

Procedimento:
  • In una padella soffriggere 1/2 spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo frullati.
  • Aggiungere i gamberetti e portare a cottura.
  • Frullare la metà dei gamberetti e conservare l'altra metà.
  • Schiacciare grossolanamente il merluzzo.
  • Tenere da parte 1/3 dei broccoli e schiacciare grossolanamente con la forchetta la restante parte.
  • In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e poi unire la panna.
  • Dividere il composto in parti uguali tra i gamberetti frullati, i broccoli schiacciati e il merluzzo.
  • Imburrare una teglia rettangolare da plumcake e procedere mettendo nell'ordine: il composto di gamberetti frullati, i gamberetti interi, la metà del merluzzo, le cimette di broccolo, il restante merluzzo e infine il composto di broccoli.
  • Infornare per 30 minuti a 180°C
  • Lasciare intiepidire e poi sformare.
  • Tagliare a fettine e servire.

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