Una ricetta semplice e buona della tradizione delle nostre nonne...non è la solita torta soffice ma un dolce molto friabile.
Ingredienti:- 500g di farina
- 2 uova
- 175g di zucchero
- 200g di burro morbidissimo
- 1 fialetta aroma limone o la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- Impastare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
- Dividerlo in tre parti, formare dei serpentoni e intrecciarli.
- Mettere in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
- Cuocere per 50 minuti a 180°C (o fino a doratura)
Un'idea in più:
Si possono fare delle ciambelline piccole ed infornarle per meno tempo (circa 20 minuti).
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!
Nessun commento:
Posta un commento