mercoledì 24 giugno 2015

TORTA RUSTICA

Con l'arrivo della primavera e delle belle giornate viene voglia di fare tante belle gite e magari qualche pic-nic in famiglia o tra amici...
...e allora...
...ecco una bella torta salata da portare nel cestino!

Ingredienti:
(per 6 persone)
  • 500g di farina di grano duro
  • 60g di olio d'oliva
  • 15g di sale
  • 250ml di acqua
per il ripieno:
  • 200g di ricotta fresca
  • 200g di scamorza a dadini
  • 40g di grana grattugiata
  • 2 uova
  • 100g di prosciutto cotto a fettine
  • 100g di mortadella a dadini
Procedimento:
  • Impastare la farina con l'olio, il sale e l'acqua fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
  • Dividere l'impasto in due parti; spianare con un matterello e rivestire il fondo di una teglia di 25 o 30 cm di diametro a bordo basso.
  • Battere le uova, aggiungere la ricotta, il grana, la scamorza e la mortadella.
  • Stendere le fette di prosciutto sul fondo della torta e versare sopra il composto di uova.
  • Coprire con la parte restante della pasta spianata e chiudere a cordoncino.
  • Spennellare con olio e cuocere per 40 minuti a 180°C poi alzare a 200°C fino a far dorare la superficie.
  • Servire tiepido.   
Con la pasta rimasta io ho fatto qualche piccola decorazione...
...e questo è il ripieno!
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