Ecco una ricetta che potete preparare come antipasto o come secondo!
Ingredienti:
(per circa 30 crocchette)
- 1/2 cavolfiore lessato
 - 1 patata lessata
 - 3 cucchiai di pecorino grattugiato
 - 2 cucchiai di uvetta
 - 2 cucchiai di pinoli
 - 2 acciughe salate
 - 2 uova
 - 1 bustina di zafferano
 - farina q.b.
 - pangrattato q.b.
 - olio per friggere
 
Procedimento:
- Schiacciate la patata ed il cavolfiore con uno schiacciapatate.
 - Aggiungete lo zafferano, il pecorino, un solo uovo, l'uvetta, i pinoli, le acciughe frullate e tre cucchiai di farina.
 - Mescolate fino ad ottenere un impasto sodo (se è necessario aggiungete del pangrattato).
 - Formate della palline grandi come un'albicocca (io uso la pinza per fare le palline del gelato!), passate nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
 - Friggere in olio bollente e sgocciolare bene.
 - Servire tiepide.
 
Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:
Posta un commento