Chiunque sia passato da Erice senza aver assaggiato le "genovesi" ha perso un'occasione irripetibile di assaggiare un gioiello della pasticceria siciliana...
E chiunque le ha assaggiate ha il desiderio incancellabile di gustarle di nuovo...profumate, friabili, calde!
Ingredienti:
- 1kg di farina di grano duro
- 400g di strutto
- 350g di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 2 uova
- latte (se necessario)
- 500g di crema gialla per farcire
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
- Impastare tutti gli ingredienti e se è necessario aggiungere un poco di latte.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora.
- Tirare una sfoglia di 3-4 mm, tagliare tanti dischi smerlati di 10cm circa di diametro.
- Mettere al centro di un disco la crema e chiudere con un altro disco facendo aderire bene.
- Cuocere a 200°C per 20 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e gustare calde o tiepide...ma sono ottime anche fredde!!!
Un'idea in più: provate a farcirle con la Nutella e a spolverarle di cacao dolce! Non sono più "ericine" ma chi potrà resistere?!?!?