Scriveva San Francesco d'Assisi pochi giorni prima della sua morte: “A donna Jacopa (...) il Signore benedetto mi ha fatto la grazia di rivelarmi che è ormai prossima la fine della mia vita. Perciò, se vuoi trovarmi ancora vivo, appena ricevuta questa lettera, affrettati a venire a santa Maria degli Angeli. (...) E porta con te un panno di colore cenerino per avvolgere il mio corpo e i ceri per la sepoltura”.
Alla fine della lettera, poi, esprimeva un desiderio:
“Ti prego anche di portarmi quei dolci, che tu eri solita darmi quando mi trovavo malato a Roma”.
Eccovi la ricetta a pochi giorni dalla Festa del Patrono d'Italia.
Ingredienti: - 350 gr. di farina di grano tenero “00”
- 100 gr. di farina di nocciole (o nocciole tostate ridotte in farina)
- 200 gr. di burro a dadini
- 150 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele (meglio se millefiori)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Lavorate il burro con lo zucchero.
- Setacciate la farina di grano tenero e aggiungete la farina di nocciole e aggiungetele al burro.
- Aggiungere l'uovo, il miele, il lievito, ed infine un cucchiaino di cannella.
- Lavorate l'impasto con un robot da cucina o con le mani fino a raggiungere la consistenza di una pasta frolla morbida.
- Infarinate la spianatoia ed il mattarello e spianate all’altezza di ½ cm.
- Tagliate dei rombi con un taglia biscotti o con una rotella tagliapasta.
- Infornateli a 150°C per 20/25 minuti.
BUONA FESTA DI SAN FRANCESCO
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