Per chi ama le patatine...una ricettina tutta da gustare!
Ingredienti (per 4 porzioni):- 150-170g di preparato per purè in fiocchi
- 100g di amido (o fecola)
- 600ml di acqua
- 30g di grana grattugiato
- 7g di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
- a piacere si può aggiungere 1 cucchiaino di cipolla tritata o di estratto di pomodoro
- olio di semi per friggere
- Versare in una ciotola il preparato per purè, l'amido, il grana, il sale, il lievito e mescolare.
- Aggiungere l'acqua poco alla volta lasciandola assorbire.
- Mettere il composto ottenuto in una sacca con un beccuccio rotondo da 1cm di diametro.
- Con l'aiuto di un coltello o di un paio di forbici, tagliare il composto dalla sacca direttamente nell'olio bollente e friggere fino a doratura.
- Sgocciolare in uno scolapasta e poi su carta assorbente.
- Servire subito. Dopo qualche ora tendono a perdere la croccantezza.