giovedì 31 agosto 2017

SPUGNETTE PER FONDOTINTA


Una volta si usavano le spugnette per il fondotinta, poi ci dissero che un vero professionista usa il pennello...ora ci dicono che può usare anche la spugnetta... 
Esistono in commercio un'infinità di prodotti che puoi usare, tra cui i pennelli ovali e le spugnette, ma perché usare una spugnetta invece delle altre possibilità?
Le spugnette per il trucco sono perfette per una copertura impeccabile e uniforme, oltre ad essere molto versatili. Puoi usare una spugnetta per applicare il fondotinta, il correttore, l'illuminante e il contouring...
L'unico accorgimento che dovrai sempre tenere in considerazione è ovviamente di pulire bene la spugnetta ogni volta che applichi un prodotto diverso.
Di recente si trovano in commercio delle spugnette dalla forma a uovo. La base ampia e rotonda è l'ideale per stendere uniformemente il trucco sulla pelle, mentre la punta può essere usata per applicare il trucco nelle zone più difficili da raggiungere. Anche se ne esistono di varie forme, queste ultime sono attualmente le più usate.
Il materiale usato per queste spugnette è il lattice, igienico, sicuro e facilmente lavabile con un semplice detergente per il corpo o con uno shampoo. Evita di lavare le spugnette con un detersivo per il bucato...
La domanda che mi fanno è sempre la stessa: si usano asciutte o bagnate? In tutti e due i modi...asciutta se usi un fondotinta liquido o fluido, leggermente inumidite se usi un fondotinta compatto, in stick o un pancake.

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venerdì 18 agosto 2017

BRIOCHES SICILIANE PER GRANITA

Una tradizione siciliana che non si può non provare... 
Queste brioches con le mandorle le trovate soprattutto nella zona di Siracusa e differiscono un poco da quelle "col tuppo" tipiche del palermitano.
Ingredienti:
(da 10 a 15 pezzi)
  • 250g di farina 00
  • 250g di farina 0
  • 75g di zucchero
  • 75g di burro
  • 10g di sale
  • 3g di lievito di birra secco (1/2 bustina)
  • 175g di latte freddo
  • 10g di miele
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 fiala di aroma arancia

Procedimento:
  • Sciogliere lo zafferano in un poco di latte preso dal totale della ricetta.
  • Aggiungere le uova e battere leggermente con una forchetta.
  • Mescolare le farine, il lievito, il sale, lo zucchero.
  • Aggiungere il miele, la fialetta, lo zafferano e il restante latte.
  • Unire il burro e impastare.
  • Trasferire sul piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Mettere in una terrina, coprire con la pellicola e mettere in frigo a lievitare per 12/24h.
  • Tirare fuori l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente 1 ora senza lavorarlo.
  • Formare da 10 a 15 palline non rotolando la pasta ma portando le pieghe verso il basso.
  • Posizionare sulla teglia ben distanti tra loro e lasciare lievitare in forno tiepido per 1 ora e mezza.
  • Spennellare con tuorlo e latte e spolverare con scagliette di mandorle.
  • Cuocere a 150°C per 15 minuti.
  • Poi a 180°C per altri 10 minuti.
P.S. Se non volete farle lievitare un giorno intero basterà mettere 1 bustina intera di lievito, far lievitare l'impasto per 2 ore, formare le palline e far lievitare fino al raddoppio. Questo procedimento ha una lievitazione di 4/5ore in tutto. 
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mercoledì 9 agosto 2017

TORTA SALATA AI CARCIOFI

Una ricetta per le vostre cene in casa o i vostri pic-nic...
Ingredienti:
  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 700g di verdure bollite nelle proporzioni che preferite tra carciofi, scarola e cipolle
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 olive nere a pezzetti
  • sale, olio, pepe
Procedimento:
  • Mettere l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
  • In una padella mettere un poco di olio d'oliva, le acciughe, l'uvetta, i pinoli, i capperi e le olive e infine le verdure. Fare insaporire per una decina di minuti. Far raffreddare.
  • Mettere un disco di pasta sfoglia in una teglia bassa, versare il composto di verdure e coprire con l'altro disco di pasta. 
  • Sigillare i bordi, spennellare con olio e bucherellare la superficie.
  • Cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.
  • Servire tiepida o fredda.

BUON APPETITO!!!
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giovedì 3 agosto 2017

ROSA DI VERZA RIPIENA

Un piatto davvero buono e anche bello da vedere...

Ingredienti:
(per 4/5 persone)
  • 1 verza media
  • 500g di salsiccia 
  • 60g di mollica di pane
  • 30g di grana
  • 50ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 sottilette o fettine di provola
  • 10g di prezzemolo
Procedimento:
  • Mettere 500ml di acqua in una pentola, salare e portare ad ebollizione.
  • Immergere la verza dal lato del torsolo e cuocere a fuoco vivo per 20 minuti circa.
  • In una ciotola mescolare la salsiccia sgranata e saltata in padella, la mollica, il grana, il latte, l'uovo e il prezzemolo tritato.
  • Oliare uno stampo a cupola da forno e mettere la verza al centro.
  • Cominciate ad aprire dalle foglie più esterne e farcite con la salsiccia.

  • Chiudete dando la forma di una rosa, oliate le foglie, mettete il formaggio al centro della rosa e infornate per 20 minuti a 180°C e per altri 5 minuti a 220°C.

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