lunedì 6 marzo 2017

CUPCAKES MIMOSA

Una piantina di mimosa tutta da gustare!💚
Ecco un'idea nata per "inaugurare" i miei nuovi stampini in silicone a forma di vaso di fiori.
Io metterò la ricetta delle cupcakes al cioccolato che vedete nella foto, ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi ricetta di cupcakes purchè sia al cioccolato per rendere l'idea della terra nei vasi...
Anche per la crema potete scegliere quella che preferite ma sempre al cioccolato...
Ingredienti:
(per 12 piantine)
  • 200g di farina "00"
  • 25g di cacao amaro
  • la punta di un cucchiaino di cannella (solo se la gradite!)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 110g di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di olio di girasole
  • 230ml di latte

Per guarnire:
  • 200g di mascarpone
  • 200g di Nutella
  • confettini gialli
  • wafer o codette verdi

Procedimento:
  • Riunire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare.
  • Aggiungere le uova, il latte, l'olio e sbattere energicamente con le fruste.
  • Versare nei vasetti e infornare a 200°C per 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema mescolando la Nutella con il mascarpone fino a farla risultare liscia ed omogenea.
  • Estrarre una cupcake e tagliarla in tre strati.
  • Inserire nel vasetto la parte più piccola, un cucchiaino di crema, poi un altro strato e un cucchiaino di crema e infine la parte superiore.
  • Fare una striscia con la crema sopra la tortina e guarnire con le palline di zucchero e i wafer.

 Buona festa delle donne a tutte!!!

Se ti è piaciuto...condividilo con i tuoi amici!
👇Clicca qui sotto!

Nessun commento:

Posta un commento