domenica 16 marzo 2014

LINGUE DI BUE

Ecco per voi una ricetta tutta siciliana...le LINGUE DI BUE.
Il loro nome è dovuto alle loro dimensioni (10x15cm circa) e alla loro forma ovale e sono tipiche della zona di Palermo.
Io le ho fatte in versione più piccola e rotonde...
Lingue di Bue
Ingredienti: 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500g di crema pasticcera
  • zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
  • Ricavare dalla sfoglia tanti dischetti (o se preferite la forma originale, tanti ovali; io ho usato un tagliapasta rotondo di 6 cm di diametro dentellato).
  • Al centro di ogni dischetto mettete la crema pasticcera senza "sporcare" i bordi.
  • Bagnare i bordi con un poco di acqua e chiudere con un altro dischetto.
  • Mettere in una teglia con carta da forno.
  • Spennellare con acqua e spolverare con lo zucchero semolato.
  • Cuocere a 200°C per 20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.
  • Spolverare con zucchero a velo e lasciare intiepidire.
  • Servire tiepide o fredde.
Un'idea in più:
La ricetta tradizionale prevede la crema pasticcera ma ci sarà da leccarsi i baffi anche se le farcite con crema di ricotta, crema al cioccolato, marmellata o Nutella.....
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