Un secondo gustoso da mangiare in casa...o fuori casa!
Ingredienti (per 4 persone):- 400g di gamberetti sgusciati
- 400g di broccoli lessati
- 300g di filetti di merluzzo lessati
- 3 uova
- 200ml di panna da cucina
- burro e olio q.b.
- sale, aglio, prezzemolo q,b.
Procedimento:
- In una padella soffriggere 1/2 spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo frullati.
- Aggiungere i gamberetti e portare a cottura.
- Frullare la metà dei gamberetti e conservare l'altra metà.
- Schiacciare grossolanamente il merluzzo.
- Tenere da parte 1/3 dei broccoli e schiacciare grossolanamente con la forchetta la restante parte.
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e poi unire la panna.
- Dividere il composto in parti uguali tra i gamberetti frullati, i broccoli schiacciati e il merluzzo.
- Imburrare una teglia rettangolare da plumcake e procedere mettendo nell'ordine: il composto di gamberetti frullati, i gamberetti interi, la metà del merluzzo, le cimette di broccolo, il restante merluzzo e infine il composto di broccoli.
- Infornare per 30 minuti a 180°C
- Lasciare intiepidire e poi sformare.
- Tagliare a fettine e servire.